Home / Gäste / Gäste

GÄSTE

Herzlich Willkommen im Golfclub Zierenberg Gut Escheberg – von Wäldern und Wiesen umgeben

Der Golfclub Zierenberg – Gut Escheberg e.V. wurde 1994 gegründet und ist geografisch untrennbar mit der Geschichte des Gutes Escheberg verbunden.

Escheberg wurde urkundlich erstmalig 1018 erwähnt. Bekannt wurde Escheberg zur Zeit der Romantik als kulturelle Begegnungsstätte zahlreicher Dichter und Künstler. Zu den Gästen gehörte unter anderem Emmanuel Geibel.  Sein Frühlingsgedicht  „Der Mai ist gekommen“ entstand 1841 in Escheberg.

Der Golfplatz Zierenberg – Gut Escheberg besitzt eine romantische, fast märchenhafte Atmosphäre. Herrliche Aussichten auf das Gut Escheberg, die Geibelhütte, den Reinhardswald mit seinem Dornröschenschloss Sababurg und den Hohen Dörnberg, lassen den Betrachter ins Schwärmen kommen. Ruhig, aber dennoch zentral vor den Toren Kassels gelegen, abseits viel befahrener Straßen, bietet die Golfanlage Raum für Entspannung und zugleich eine sportliche Herausforderung auf dem 18-Loch Platz und dem 4-Loch Kurzplatz und das mitten im berühmten Habichtswald mit seinem Weltkulturerbe dem Bergpark Wilhelmshöhe. Hier findet der Golfer Herausforderungen im Rahmen eines Schwierigkeitsgrades der von leicht über mittel bis schwierig gesteckt ist. Eine Golfschule, Übungsanlagen und eine Drivingrange mit 18 Rangeabschlägen vervollständigen das Angebot.

Es gibt ein Clubhaus und ein Restaurant mit gehobenem Niveau und einem herrlichen Panoramablick. Die Terrasse bietet Platz für 100 Gäste. In den Sommermonaten wird zusätzlich ein Biergarten unter dem Dach einer alten Scheune mit 180 Plätzen angeboten.

Erleben sie einen Golftag in schönster Lage.

Preise:

Gäste 18 Loch oder 9 Loch Greenfee

Greenfee 18 Loch Montag – Donnerstag 50,- €
VcG- und Fernmitglieder ausländischer Clubs 60,- €
Greenfee 9 Loch 25,- €
VcG- und Fernmitglieder ausländischer Clubs 40,- €
Kooperationclubs wochentags 25,- €
Greenfee 18 Loch Freitag – Sonntag + an Feiertagen 60,- €
VcG- und Fernmitglieder ausländischer Clubs 70,- €
Greenfee 9 Loch 40,- €
VcG- und Fernmitglieder ausländischer Clubs 50,- €
Kooperationsclubs Wochenende/Feiertag 30,- €

Studenten erhalten 50% Rabatt auf das reguläre Greenfee. Es kann nur eine Ermäßigung in Anspruch genommen werden.

Kooperationsclubs: Bad Arolsen, Kassel Wilhelmshöhe, Waldeck

Ermäßigung für Gruppen 10% Greenfeeermäßigung bei Gruppen ab 10 Personen

Tageskarte 10,- €

E-Carts

Gäste 1 Runde / 18 Loch 30,- €
1 Runde / 9 Loch 20,- €
Mitglieder 1 Runde / 18 Loch 25,- €

Trolley 5,- €
Leihschläger 6,- €

Es kann immer nur eine Ermäßigung zur Anrechnung kommen. Änderungen bleiben vorbehalten. Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir nur BARGELD akzeptieren.

Was Sie noch wissen sollten!

der Weg zu uns
Greenfee
Hotelinformationen
Bahnbeschreibung